Siswa Bunayya pelajari Antariksa melalui Kunjungan Tema

Tangerang, HUMAS BUNAYYA- Rabu/01/10/2017. Siswa Bunayya tidak hanya mendapatkan ilmu di kelas selama menempuh pendidikan di Bunayya. Setiap dua tahun sekali, Bunayya juga melakukan Kunjungan Tema yang bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar di luar lingkungan sekolah menambah wawasan siswa, dan melatih siswa untuk mandiri dalam berpergian. Melalui Kunjungan Tema siswa juga berlatih siswa tanggung untuk tanggung jawab terhadap barang-barang dan buku-bukunya.

SDIT Bunayya pada Oktober lalu melaksanakan kunjungan tema pada tanggal 19 Oktober 2017 hari Kamis di Taman Mini Indonesia, Sky World. Kunjungan tema pada tahun ini mengangkat tema menghayati kebesaran Allah di angkasa.

“Allah Maha Pencipta menciptakan makhluk yang sangat kecil dan sangat besar. Satu ciptaan Allah yang besar adalah tata surya. Dengan mempelajari sistem tata surya siswa bisa menghayati betapa hebatnya Allah dan kuasanya Allah dan dalam menciptakan angkasa. Ada planet yang terbesar planet yang memiliki cincin dan satelit. Alhamdulillah kunjungan tema diikuti oleh 337 siswa dengan 32 guru”tutur Bapak Asep Supriadi selaku Ketua panitia.

Siswa sangat antusias mengikuti rangkaian acara mulai dari menonton tayangan film sistem tata surya dilanjutkan dengan menonton lima dimensi sampai Planetarium. Beberapa siswa berpose memakai baju Astronaut yang sengaja untuk ditampilkan. Guru maupun siswa bisa melihat diorama planet-planet dan benda-benda langit lainnya. Kepala SDIT Bunayya berharap siswa bisa banyak belajar dengan mengenal tanda-tanda kebesaran Allah di angkasa.