Pelatihan Pra Balig & Karakter Siswa

Siswi Kelas 5 usai pemaparan materi tentang batasan pergaulan dengan lawan jenis

Tangerang, HUMAS BUNAYYA, (14/02/2018)- Pembentukan karakter seseorang tentu perlu untuk ditumbuhkan sedini mungkin. Mengetahui kelebihan dan kekurangan diri menjadi sadar hal mana yang perlu di evaluasi dan dipertahankan. Siswa SDIT Bunayya dalam kegiatan Pelatihan Prabaligh dan Karakter Siswa mengajarkan kepada siswa mengenai konsep diri sebagai seorang muslim. Kegiatan yang dilaksanakan pada 14 Februari 2018 ini wajib untuk semua kelas 1 sampai kelas 6.

Bertujuan memberikan pembiasaan perilaku baik, wawasan tentang karakter yang baik dan wawasan batas-batas pergaulan. Bertepatan pada hari kasih sayang menurut kalender nasional, SDIT Bunayya memberikan banyak pengetahuan mengenai pentingnya idola, batas-batas aurat dan batas pertemanan denganlawan jenis.

Siswa kelas 1 dan kelas 2 di ajarkan kemandirian dalam berpakaian, makan dan disiplin dalam menggunakan toilet. Adapun siswa kelas 3 dan 4 diberikan materi mengenai pentingnya membangun mimpi dan menutup aurat. Tidak hanya itu, siswa juga belajar mempraktekkan toilet training dan perihal thoharoh.

Training motivas kelas 6

Siangnya, siswa kelas 5 mendapatkan pengarahan mengenai batas pertemanan putri dan putra di ruangan terpisah. Sedangkan siswa kelas 6 mendapatkan pelatihan motivasi dari seorang psikolog, Muhammad Didi Ahmadi, S.Psi. Agar siswa kelas 6 bersemangat menghadapi ujian nasional. Semoga pelatihan ini menciptakan perubahan yang semakin baik pada sikap siswa dan berkurangnya kegiatan negatif pada siswa.