Murid SMPIT Bunayya Kunjungi Boscha

Tangerang, HUMAS BUNAYYA, (20/03/2018) Belajar bukan hanya tentang di lingkungan sekolah. Mendapatkan wawasan juga perlu mengeskplor hal-hal di luar sekolah. Banyak tempat-tempat yang bisa kita jadikan sarana untuk menambah ilmu pengetahuan. Salah satunya ilmu pengetahuan bidang astronomi. Rabu, 14 Maret 2018, SMPIT Bunayya melaksanakan kegiatan kunjungan tema ke Observatorium Boscha, Bandung. Kunjungan tema tersebut dinamakan Amazing Field Trip, SMPIT Bunayya Goes to Bandung.

Diikuti oleh seluruh siswa dan siswi SMPIT Bunayya, guru-guru dan segenap karyawan SMPIT Bunayya juga ikut serta dalam melihat teleskop atau teropong bintang yang super besar. Tidak hanya melihat langsung dan mempelajari tata cara pengunaan teleskop, murid juga mendapatkan sejarah berdirinya Boscha, pengetahuan tentang bintang-bintang dan tata surya.

Sepulang dari Boscha, dilanjutkan dengan mengunjungi Amazing Art World, sebuah museum 3D terbesar di dunia. Murid banyak berfoto, mengabadikan diri di depan lukisan tiga dimensi yang dilukis di dinding dan di lantai. Setiap lukisan memiliki tema di masing-masing zona.