Belajar Estetika Bentuk dari Kulit Telur

Tangerang, HUMAS BUNAYYA- (31/01/2019) Dalam pendidikan, murid diajarkan dalam meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan kecerdasan emosi. SDIT Bunayya selain menekankan pembelajaran secara akademik, juga menitikberatkan pada kreatifitas. Kamis 31 Januari 2019, pada pembelajaran tematik kelas 1C SDIT Bunayya membuat sebuah kolase bergambar dari kulit telur.

Pembuatan kolase ini membuat siswa semangat membuat sendiri karya seni. Guru SDIT Bunayya mengajarkan kepada para siswa bahwa karya seni bisa terbuat dari bahan apapun yang layak untuk dimanfaatkan. Tentu hal ini sangat meningkatkan kreativitas siswa dalam berkarya. Siswa diajak untuk bermain sebuah estetika bentuk. Dalam pembelajaran ini siswa dapat melatih ketelitian, kesabaran, dan ketekunan.